河南发布最新通知保障农民工工资 - 权益 - 中工网

中工娱乐

河南发布最新通知保障农民工工资

来源:郑州晚报
2024-07-10 08:43

原标题:河南发布最新通知保障农民工工资

郑州晚报讯(记者 袁帅)从今年到2027年,河南将持续加大考核各地对农民工工资的支付保障力度。记者昨日从省政府办公厅获悉,我省印发《河南省保障农民工工资支付工作考核办法》,进一步落实保障农民工工资支付工作属地监管责任,有效预防和解决拖欠农民工工资问题。

办法要求,考核内容主要包括加强对保障农民工工资支付工作的组织领导、完善落实工资支付保障制度、治理欠薪特别是工程建设领域欠薪工作成效、人民群众满意度等情况。考核工作从2024年到2027年,每年开展一次。

有考核就有奖惩,办法指出,考核等级为A级的,由领导小组予以通报表扬;对考核等级为C级的,由领导小组对该地政府有关负责人进行约谈。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2024 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×