张掖甘州区总工会:灵活就业群体有了“15分钟就业加油站” - 工会 - 中工网

中工娱乐

张掖甘州区总工会:灵活就业群体有了“15分钟就业加油站”

来源:中工网-工人日报
2024-07-10 08:14

原标题:张掖甘州区总开辟工会就业服务新渠道(引题)

灵活就业群体有了“15分钟就业加油站”(主题)

中工网讯(工人日报-中工网记者康劲 通讯员贾梦婷 王玉云)记者日前获悉,今年以来,甘肃省张掖市甘州区总工会通过“3+35零工驿站”模式开辟出“工会帮就业”的服务新渠道,帮助2000余名灵活就业职工找到工作。

甘州区总探索多元化建设模式,新建辐射半径较大的综合性零工驿站1个,并与区人社局协作共建零工驿站2个,这3个零工驿站实现工会和人社部门场所共用、功能融合、信息共享。同时,对35家工会驿站进行升级改建,推出职工“家门口”的就业服务站点,为灵活就业群体提供找工作的便捷渠道,为用人单位提供招聘用工的公益平台。

在各个零工驿站,甘州区总差异化增设岗位信息、求职登记、政策咨询、维权保障等服务内容,并可根据季节性、节假日用工规律和需求,有针对性地定制招聘信息清单,为灵活就业群体提供更多就业机会,让工会驿站“15分钟服务圈”成为“15分钟就业加油站”。

为帮助求职者和用人单位实现“双向奔赴”,甘州区总结合会员动态化管理模式,将灵活就业群体纳入工会帮扶范畴,推出“甘州人社”“甘州就业创业”“甘州工会”等公众号,实时推送就业信息,全面满足“宝妈”、大龄、文化程度不高等灵活就业群体的就业需求。同时,甘州区总结合行业薪酬问卷调查了解劳动者的职业规划及方向,指导企业和社会机构开展各类技能培训,提升劳动者的技能水平;发挥“法院+人社+工会”劳动争议诉调对接工作室的维权作用,为灵活就业群体提供维权指导和矛盾调解等服务,有效打通灵活就业群体就业帮扶“最后一公里”。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2024 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×