首届全国“红旗杯”班组长大赛化工赛道复赛在吉林市举办 - 视频 - 中工网

中工娱乐

首届全国“红旗杯”班组长大赛化工赛道复赛在吉林市举办

来源:工人日报客户端
2024-07-10 11:57

原标题:首届全国“红旗杯”班组长大赛化工赛道复赛在吉林市举办

首届全国“红旗杯”班组长大赛化工赛道复赛,于7月9日在吉林省吉林市开赛。复赛由中国能源化学地质工会全国委员会、中国化工教育协会、中国化工职工思想政治工作研究会主办,吉林省能源化工工会、中国中化控股有限责任公司承办,吉林市总工会、吉林工业职业技术学院、中国石油吉林石化公司协办。全国总工会有关领导同志、吉林省总工会主要负责同志出席开幕式。

首届全国“红旗杯”班组长大赛化工赛道自开赛以来,共有来自30个省(区、市)的3108家企业的50230职工报名。经过初赛的7天线上比拼,最终中国石油、国家能源、中国中化、中国化学、国药集团、天津渤化、巨化集团等21个大型化工企业和17个化工行业集中的省级赛区共200名选手进入复赛。成绩排名前40位复赛选手,进入全国总决赛。

化工复赛紧密结合新时代化工班组长培养发展方向,围绕化工基本知识、化工安全生产知识、化工岗位操作技能、安全隐患巡检技能等进行命题,竞赛内容密切贴合化工企业实际生产需求。参赛选手要完成化工单元操作理论知识、化工安全生产隐患排查考核、化工知识现场竞答、化工模拟仿真操作四个考核。复赛注重以赛促学,创新探索化工工匠学院模式,面向所有复赛参赛选手,免费开展为期1个月的在线培训,包括国家级精品课程化工单元操作理论知识系统学习和化工仿真操作学习,全面提升自身专业素养和技能水平。以“培育卓越班组长,共筑制造强国梦”为主题,激发一线班组的劳动热情和创造潜能,培养更多素质过硬、技能高超、善于管理的班组长,带动更多职工学技术、练技能、提素质,为发展新质生产力、推动化工行业高质量发展提供坚实的技能支撑和人才保障。

全国总工会研究室、中国能源化学地质工会、吉林省总工会、中国中化控股有限责任公司相关负责人,以及各参赛化工行业工会相关负责人参加开幕式。(工人日报-中工网 记者 郑莉 柳姗姗 彭冰 图片:史强宇)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2024 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×