黄河古贤水利枢纽工程进入建设阶段 - 滚动 - 中工网

中工娱乐

黄河古贤水利枢纽工程进入建设阶段

来源:央视网
2024-07-10 09:42

原标题:黄河古贤水利枢纽工程进入建设阶段

央视网消息(新闻联播):今天(7月9日),随着黄河古贤水利枢纽工程导流洞支洞掘进施工,标志着这项黄河干流关键控制性工程已进入建设阶段。

古贤工程位于黄河中游大峡谷河段,左岸为山西省吉县,右岸为陕西省宜川县,是黄河水沙调控体系的核心工程和国家水网的重要节点工程。

建设古贤工程是破解小浪底水库调水调沙后续动力不足、充分发挥水沙调控体系整体合力、完善水沙调控机制的关键一环。工程坝址可控制黄河流域73%的水量、60%的沙量和80%的粗泥沙量。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2024 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×