看“百年梅集”助力东北振兴,感受“钢铁动脉”的无限活力 - 滚动 - 中工网

中工娱乐

看“百年梅集”助力东北振兴,感受“钢铁动脉”的无限活力

来源:未来网
2024-07-10 09:38

发现最美铁路

原标题:看“百年梅集”助力东北振兴,感受“钢铁动脉”的无限活力

7月8日,由中央网信办网络社会工作局、中国国家铁路集团有限公司党组宣传部主办,吉林省委网信办、中国铁路沈阳局集团有限公司党委联合承办的“发现最美铁路·看百年梅集助力东北振兴”网络宣传活动在长春西站正式启动。本次活动聚焦百年梅集铁路以及建设中的沈白高铁,由中央及吉林省内主流媒体记者、网络正能量骨干等70余人组成“发现团”,共同探访梅集铁路沿线高质量发展的优秀成果。

沈阳至白河高速铁路(沈白高铁),是国家中长期铁路网东北东部快速铁路通道的重要组成部分,也是东北地区“十四五”期间重大高铁建设项目。如今,沈白高铁建设驶入“快车道”,建成通车后,将极大地缩短沈阳、抚顺、通化、白山、延边州等城市间的时空距离,也将为东北全面振兴注入强劲的“铁”动力。

在本次活动中,拥有600多万粉丝的网红铁路乘务员“影老板”刘影,还将化身导购员在通化至集安4347/4348次公益性“慢火车”上进行现场直播,带着网友“云”逛“列车大集”,帮助山民们带货出山,打开销路。既生动展示公益慢火车常年穿行于山区,助农助工、助学助医等重要意义,彰显铁路部门发挥运输优势、助力乡村振兴的作用,也用实际行动诠释“幸福路上一个都不能少”的浓浓温情。

此外,“发现团”还将走进梅集铁路通化至集安段沿线企业、杨靖宇烈士陵园暨东北抗日联军纪念馆、鸭绿江国境铁路大桥等地,聆听无数铁道兵入朝作战,用鲜血和生命铸就“打不烂、炸不断的钢铁运输线”的伟大壮举和感人故事。与此同时,深刻体会铁路发展给沿线带来的显著变化,带领人们一同感受时代发展的强劲脉搏与社会进步的深刻印记。

再出发!看“最美铁路”助力东北振兴。在服务新时代东北全面振兴战略中,梅集铁路线如同一条条延伸的动脉,源源不断地输送着“铁”力量;在乡村振兴路上,梅集、鸭大等铁路成为连接城乡、促进经济循环的重要纽带,为沿线百姓铺设了致富“快车道”……我们也期待着“发现最美铁路·看百年梅集助力东北振兴”网络宣传活动的深入开展,将梅集、沈白等铁路沿线地区协同发展的美好图景呈现在更多人面前!(文字:王思文、黄笑蕊;海报:唐芝柏)

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2024 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×